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🌱 NUTRITIVO E SAUDÁVEL

Aprenda a Preparar sua Marmita Fitness seguindo Dicas da Nutricionista

Um Passo a Passo para você preparar suas próprias Marmitas Saudáveis e Congelar.

O hábito de "marmitar" é uma tendência, especialmente entre aqueles que trabalham ou estudam fora e se preocupam em manter uma alimentação saudável durante a semana.


Entre as vantagens de preparar o próprio alimento, podemos listar o conhecimento da procedência dos ingredientes, a escolha dos temperos que mais agradam, a adequação da quantidade de comida de acordo com a dieta seguida e, é claro, a economia.

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Como preparar comida para uma semana?

De acordo com Vanessa, nutricionista da LC Restaurantes, para preparar as marmitas da semana tudo começa com organização. "Faça uma lista de compras para o supermercado, dê uma olhada no que você tem em casa no armário e na geladeira para não comprar produto a mais e ficar com produtos com validade próximo do vencimento. É preciso, ainda, fazer os processos que chamamos de 'mise em place', ou seja, deixar todos os ingredientes das receitas pesados, descascados e ralados. O mais prático possível para a utilização", explica.

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O que não pode faltar na marmita fitness?

Segundo a nutricionista, uma marmita fitness deve ter uma opção de carboidrato (arroz integral, macarrão penne ou fusilli - que tendem a ficar melhor no descongelamento -, legumes cozidos ou purê de abóbora, batata, mandioca, inhame ou mandioquinha), uma opção de proteína animal ou vegetal (frango cozido desfiado, carne moída refogada, almôndega ao sugo, peixe grelhado com lentilha, grão de bico temperado ou ervilha), uma opção de legume cozido (abobrinha, berinjela, quiabo, brócolis ou couve-flor) e uma opção de folhosos (alface, couve, escarola, repolho, agrião ou acelga). A dica da especialista para tornar as marmitas mais nutritivas é variar nas cores, texturas e sabores dos alimentos escolhidos.

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Pode congelar marmita para semana toda?

Para armazenar os alimentos a indicação é utilizar potes limpos e bem fechados. Os potes de vidro, de acordo com a nutricionista, conservam melhor os alimentos e devem, sempre que possível, ser a escolha de embalagens das marmitas.
As marmitas fitness devem ser mantidas em temperatura de geladeira por, no máximo, três dias e congeladas por 90 dias. "Não podemos descongelar e congelar novamente. Por isso, o ideal é congelar em pequenas porções ou a quantidade que você costuma utilizar para cada preparação. Deve-se, ainda, colocar a data em que foi produzido para ajudar no controle e identificação no congelador", destaca Vanessa.

A nutricionista faz parte da LC Restaurantes, que oferece uma alimentação nutritiva e balanceada para empresas.
O ramo de marmitaria fitness vem crescendo e tornando-se uma ótima fonte de renda para muitas pessoas e empresas. Além de preparar sua própria Marmita Fit, você tem a oportunidade de fazer e vender muito para colegas de trabalho, amigos e familiares. Veja abaixo 👇:

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Caso queira saber mais sobre a LC Restaurantes, veja o texto na íntegra aqui.

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